Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

白沙屯妈祖进香「可延不可停」!拱天宫:3/1决定 如延期要请妈祖看日子-世界最小的国家

白沙屯妈祖进香「可延不可停」!拱天宫:3/1决定 如延期要请妈祖看日子

▲白沙屯妈。(图/翻摄自Facebook/白沙屯拱天宫)

武汉肺炎疫情延烧,苗栗县通霄镇白沙屯拱天宫妈祖进香活动是否如期举办备受关注,拱天宫管委会总干事陈春发今天表示,原则是「可延不可停」,3月1日筹备会议应会做出决定。

白沙屯妈祖进香「可延不可停」!拱天宫:3/1决定 如延期要请妈祖看日子

白沙屯妈祖徒步进香是苗栗县通霄镇在地近200年历史的宗教文化活动,2010年获指定为国家无形文化资产的重要民俗。

文/中央社记者管瑞平苗栗县26日电

请继续往下阅读... 陈春发指出,白沙屯妈祖徒步赴云林县北港朝天宫进香,预计3月24日出发,距离活动还有近1个月时间,目前仍静观其变;若如期举行,包括起驾出发前的各单位团拜、登轿等仪式,会考虑省略,尽量从简,配合政府做好防疫措施。

▲拱天宫白沙屯妈进香盛况。(图/翻摄自Facebook/白沙屯拱天宫)

陈春发说,拱天宫主委今天北上赴内政部开会,对于是否延期,庙方3月1日将召开进香工作筹备会议,管理委员会及值年炉主当天应会有所讨论作出决定,「如要延期,日子还是要请妈祖看」。

对于今年白沙屯妈祖进香活动是否照常举办,苗栗县长徐耀昌今天接受媒体采访时指出,防疫工作,中央与地方一体,县府一定尊重中央想法。

▲拱天宫目前维持进香「可延不可停」态度。(图/记者黄孟珍翻摄)

▲新冠肺炎持续升温,拱天宫表示并未考虑延期或停办,除非政府下令「封城」,否则庙方还是如期举办。(图/记者黄孟珍翻摄)

徐耀昌表示,绝对尊重宗教信仰,自己也是妈祖的信徒,但是要因地、因时制宜,当下大家都在做防疫,「滴水不漏是我们的目标,不容许有任何意外发生」。

因应武汉肺炎疫情延烧,内政部要求各宗教团体对大型遶境进香活动要有延期备案。

他说,妈祖是慈悲的,不要因为去庙会,如果万一有漏洞而造成大家恐慌,真的得不偿失,到时候把责任归咎于妈祖,这也是不对的。(编辑:戴光育)1090226

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最大的火车站|库鲁伯亚拉洞穴|泰国巫术|封门村灵异事件|越战女兵|乾隆皇帝的儿子|世界上最深的洼地|清朝第一位皇帝|安禄山与杨贵妃|太平公主怎么死的|世界上最深的洼地|曹魏皇帝